Basket Osasco é superado pelo Paulistano e mira ‘decisões’ na reta final da primeira fase do Paulista

Depois de jogo pegado contra o atual campeão paulista, no Geodésico, time já pensa nos confrontos diretos das próximas rodadas

O Basket Osasco foi superado pelo Paulistano/CORPe Saúde, equipe que conquistou o título estadual na temporada passada, por 74 a 61, na noite de terça-feira (13), no ginásio Geodésico, em Osasco.

Com o resultado, a Coruja segue em busca da segunda vitória no Campeonato Paulista Adulto masculino 2024, já que o primeiro triunfo aconteceu diante do Bauru Basket, na semana passada (78 a 73). Enquanto o Paulistano aparece na liderança da competição, com quatro vitórias e uma derrota, o Basket Osasco ocupa a oitava posição, com uma vitória e quatro derrotas. Oito times se classificam para os playoffs.

Léo Bispo, do Basket Osasco, e Lucas Doria, do Paulistano, foram os cestinhas do jogo, com 17 pontos cada um. Pela Coruja, quem também se destacou foi o armador Jeanzinho, que registrou 15 pontos e cinco assistências.

Restam quatro rodadas para o término da primeira fase do Campeonato Paulista e a Coruja terá verdadeiras ‘decisões’ pela frente.

No próximo sábado (17) o time comandado pelo técnico Adriano Geraldes encara o Mogi Basquete, às 18h, no ginásio Prof. Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes. Já os dois jogos seguintes serão em Osasco, contra São José, no dia 22/08, e LSB, no dia 29/08, ambos às 19h30, com entrada gratuita no Geodésico. O último duelo desta etapa do campeonato será fora de casa, contra o Pinheiros, no dia 01/09, às 11h.

“Estamos sentindo demais as derrotas e a nossa grande percepção tem que ser para quem perdemos. O Paulistano é o último campeão paulista, Franca o último campeão do NBB e campeão mundial, São Paulo nos últimos anos foi finalista do NBB e campeão sul-americano, então, precisamos ter esse entendimento, essa percepção de que temos jogos importantes pela frente, confrontos diretos a partir de agora. Esses quatro confrontos irão definir a briga pela classificação”, projetou o técnico Adriano Geraldes.

Confira a agenda de jogos do Basket Osasco na reta final da primeira fase do Campeonato Paulista: