Osasquenses participam de provas de ciclismo no interior paulista

No domingo, 18/8, cinco ciclistas representantes do bolsa atleta da Prefeitura de Osasco, por meio da Secretaria de Esporte, Recreação e Lazer, participaram de três provas.

Pedro Hugo da Silva Santos, Hugo Viana Rodrigues e Vinicius Francez participaram do Epic Race, em Campos do Jordão, no interior paulista. Participaram da competição 500 atletas.

Segundo a organização, o circuito da prova percorreu as montanhas da Serra da Mantiqueira, numa altitude que varia de 1.530 a 2.000 metros, com subidas longas e técnicas, descidas radicais, rios, cachoeiras e várias trilhas.

Pedro Hugo participou da categoria Pró sub-30 com outros 17 ciclistas e finalizou em terceiro na categoria e 56º na geral.

Já o ciclista Hugo Viana Rodrigues participou da categoria Elite masculino Pró com outros 17 atletas e terminou em 14º na categoria e em 20º lugar na geral. Vinicius Francez participou da categoria Pró Master A2 e terminou na 21ª posição.

Na prova Copa do Mundo de Mtb Eliminator, também conhecida como Cross-Country Eliminator, realizada em São Paulo, o ciclista José Roberto Aguiar competiu com diversos participantes, incluindo estrangeiros. A prova foi a sexta rodada da competição, iniciada em abril, em Paris. Ele se classificou para as oitavas de finais, mas não conseguiu prosseguir para as quartas de finais.

Renata Borges participou da Copa Sudoeste em Capão Bonito, também no interior de São Paulo, na categoria Pró Feminino Master e terminou em terceiro.

“Foram provas bem técnicas e desafiadoras com alguns dos melhores atletas do Brasil. Parabéns aos nossos ciclistas pela participação”, disse o secretário Thiago Borges.