Equipe de Alphaville conquista títulos nem edição épica do Sertões

Desta vez, o Sertões levou máquinas e competidores ao extremo nos 14 dias de prova e mais de 7.200 km de roteiro que passou por oito Estados (PR, SP, MS, MT, TO, PI, MA e PA) do Sul ao Norte do Brasil. Não é à toa que completar a edição épica teve um sabor especial pela superação, garra e pelo “rali individual” que cada um dos competidores precisou administrar entre a largada, em Foz do Iguaçu (27/8), e a chegada, em Salinópolis (10/8). Missão cumprida para Bianchini Rally, equipe com sede em Barueri (SP), que fechou o maior rali do mundo com três títulos e mais cinco pódios e teve uma das comemorações mais animadas na rampa de chegada no litoral paraense.

Três pilotos da equipe são de Alphaville, Barueri (SP), e subiram ao pódio. Nas motos Vinícius Rodrigues (Honda CRF 450RX) #36 foi 3º na Moto 3 e P13 na geral, em sua segunda participação na competição.Desde Foz do Iguaçu enfrentamos Especiais longas e diversas. Para mim a mais difícil foi a 5ª etapa, cansei demais foi a mais longa da edição e rali é isso, a gente vai se superando dia a dia. E vim numa crescente, saímos da 39ª posição na geral para chegar em Salinópolis em 13º. Nem nos meus melhores sonhos imaginei esse resultado- 3º na Moto 3 e 13º na geral -, estou muito feliz. Tudo isso foi possível graças a uma equipe, a Bianchini Rally, porque teve muita gente trabalhando para fazer isso acontecer.”

Nos UTVs, a dupla Marcos Finato/Guilherme Holanda #235 conquistou a 3ª posição na UTV Over45. Finato completou sua 12ª participação e tem um título nas motos Super Production, mas há três edições trocou as duas pelas quatro rodas. “Vencemos o desafio do maior rali do mundo, completamos o Sertões 30 anos! Fizemos uma corrida do jeito que planejamos, uma corrida limpa e sem sustos. Por infelicidade um competidor bateu no nosso carro, na 9ª etapa, e nos tirou a chance de vencermos na categoria. Mas, depois, conseguimos fazer uma corrida de recuperação e terminamos no pódio em 3º. Com o apoio da equipe e da família chegamos até o final numa boa. Graças a Deus.”

Já nos carros, a vitória foi de Michel Terpins/Fabrício Bianchini #322, Campeões da T1 Brasil e vice-campeões na geral do Sertões Norte, a bordo da XRally Ranger. A dupla bateu na trave em 2021 quando foi vice-campeã na categoria, mas nesta edição de 30 anos subiram ao lugar mais alto do pódio. Com 24 participações no Sertões, Bianchini é piloto, mas navegou nesta edição de 30 anos. “Michel e eu fizemos uma ótima prova e estávamos focados. Completamos todas as etapas entre 2º e 3º da categoria e sempre entre os cinco primeiros da geral. Foi tudo 100%, apesar de um rali longo foi muito prazeroso. Estamos felizes da vida com o título! Já sobre o balanço da equipe foi mais que positivo! As cinco motos e os quatro UTVs chegaram e, ainda, a maioria no pódio. Parabéns aos campeões e a todos pela superação. Aproveito para agradecer a dedicação de todos porque a Bianchini Rally é uma família e o trabalho de cada um foi fundamental. Obrigado a todos os patrocinadores e parceiros que acreditaram na nossa equipe”, afirma Bianchini que criou a equipe em 2005, que já conquistou por três vezes o prêmio de Melhor Equipe do Sertões. Nesta edição, o time contou com 45 integrantes.

Demais conquistas da equipe – Nas motos, dos cinco pilotos quatro subiram ao pódio, entre os Top5 das respectivas categorias. Após liderar por nove etapas consecutivas, Rodrigo Sallum (Husqvarna FE450) #28 conquistou o título na Moto 3 e foi 9º na geral. Na mesma categoria, e Cesar Pedutti (Husqvarna FE450) ficou em 6º. Na Moto Over 45, Guto Bogo (Husqvarna FE501) finalizou na 5ª posição. Já Adhemar Pereira “Índio” (Husqvarna FE450) #23 terminou em 3º na Moto1 e 5º na geral no Sertões Norte (sete etapas entre Palmas e Salinópolis).

Nos UTVs (Can-Am Maverick X3) três das quatro duplas levaram troféus para casa entre eles: Michel Falqueiro/Joselito Jr #252 completaram em 7º na UTV 3; Max Fernandes/George Martins #235 foram Campeões na UTV2 e 4º na geral e Eduardo Teixeira/Túlio Taniguchi #253 vice-campeões na UTV Over45.

Os campeões da 30ª edição do Sertões foram: Lucas Moraes/Kaíque Bentivoglio (carros); Rodrigo Varela/Matheus Mazzei (UTV) e Bissinho Zavatti (motos).

Redes sociais da equipe: Instagram @bianchinirally e Facebook @equipebianchinirally e também Canal do Youtube/ Bianchini Rally. Mais informações www.bianchinirally.com.br

A Bianchini Rally, com sede em Barueri (SP), tem patrocínio da Hupi, Motul, Rock e apoios da Borilli Racing, Army, Mafia do Rally, Pearl Max, Mahovi, São Miguel Pão de Queijo, All Tack e Finisher

Depoimentos dos demais campeões da equipe no Sertões 2022

Campeão Moto3: Rodrigo Sallum (Catanduva/SP), 2ª participação – “Foi uma superação pessoal sem tamanho. Há oito meses achei que nunca mais andaria de moto por causa do acidente e coloquei como objetivo terminar esse Sertões e fui treinando, fazendo fisioterapia, academia duas vezes ao dia. Coloquei como meta não tomar nenhum susto, evitar cair e andar redondo. E foi assim do início ao fim, mantive esse ritmo de prova e fui superando os desafios e os adversários. No último dia estava com 40min de vantagem. A moto estava perfeita, a equipe nota mil, os mecânicos me ajudaram demais. Não tenho palavras para descrever minha felicidade. É indescritível terminar, levar o título e 9º na geral, em meio a grandes campeões.”

Campeão UTV2: Max Fernandes (São Paulo/SP), 3ª participação – “O Sertões 2022 foi o maior rali do mundo. Foram 7.200 km em 14 dias cruzando o Brasil, conhecemos lugares e pessoas de maneira épica e incomum. Agradeço a minha esposa, ao George pela navegação, aos mecânicos, a Bianchini Rally pelo suporte e apoio e a todos os envolvidos. Foi incrível!”