Basket Osasco perde para o Brusque fora de casa

O Brusque Basquete venceu o Osasco por 73-64 na noite desta quinta-feira, 16, na Arena Brusque, em seu terceiro jogo pelo Campeonato Brasileiro. O ala-armador Brito foi o cestinha da partida, com 26 pontos, e foi eleito o melhor jogador da partida, somando também três rebotes à sua atuação.

Com a terceira vitória consecutiva, o Marreco é o líder da Conferência Chuí, acumulando seis pontos. O time paulista chega à sua segunda derrota, depois de já ter perdido para a Apab Blumenau nesta terça-feira, 14, no Galegão.

Após um mau início, terminando o primeiro quarto com 8-23, a equipe do técnico Márcio Andrade conseguiu se recuperar. No segundo período, o Brusque conseguiu entrar no jogo e diminui a diferença para apenas cinco pontos ainda antes do intervalo (30-35).

Apenas na metade do terceiro quarto os donos da casa conseguiram igualar a partida em 40-40. O empate permaneceu até o fim do terceiro período, encerrado em 49-49.

A reação foi consolidada no último quarto, no qual o Marreco fez 24-15 e selou a vitória em 73-64.

“Foi uma vitória muito importante para nós. Queremos buscar as primeiras colocações. Se seguirmos com a defesa forte e ouvindo bem as orientações que o Márcio [Andrade, treinador] vem nos passando, temos tudo para fazer uma grande campanha.”

Às 19h desta segunda-feira, 20, o Brusque Basquete faz seu primeiro jogo fora de casa, contra o lanterna Bahia. A partida será disputada no ginásio da Adelba, em Salvador.

O próximo jogo do Osasco já será pelo returno da Conferência Chuí: às 11h de 16 de abril, um domingo, também contra o Vitória, em Salvador.